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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle…
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Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agences de Gironde

Lycée hôtelier de Talence
15 avenue François Rabelais
33400 Talence

public concerné

Particulier

Demandeur d'emploi

Salarié

Entreprise

Pré-requis

Salariés de la restauration

Date de début

Tout au long de l'année

Détail dates de la formation

Formation se déroulant les 23 et 24 mai 2017
2 journées de 7 heures
Coût de la formation : 400€/personne

Modalités de financement

Financement personnel

Plan de développement des compétences

Contacts

Alain JAGUENEAU
Conseiller en Formation Continue
alain.jagueneau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 56 04 04

Pauline POENTIS
Assistante de Formation
pauline.poentis@greta-nord-aquitaine.fr
05 56 00 25 44

Diététique, régimes et textures modifiées

Bordeaux - Agences de Gironde

objectifs de la formation

Acquérir les notions théoriques et pratiques nécessaires à la production d’une alimentation adaptée à différents régimes

contenu de la formation

1ère journée

Mise au point sur les pathologies, sur les fonctionnements de l’organisme, sur l’utilisation des aliments clés et les différents régimes (diabétiques, hypocaloriques, pauvres et riches en fibre, dialyse, hypocholestérolémiant, aglucidique)

Recherche culinaire autour des produits dits difficiles à mixer (salade, crudités, charcuterie, légumes fibreux, riz, pâtes), optimisation des textures, travail sur l’appétence (odeurs, couleurs, présentation, varier les préparations)

2ème journée

Mise au point de recettes en fonction des besoins spécifiques des convives, de leur régime, de l’état de fatigue, capacité de déglutition et de mastication, élaboration d’une carte sur 1 semaine, réalisation de fiche de fabrication

Mise en pratique de recettes traditionnelles et originales sur les entrées, les plats et les desserts

Ex: pana cota chèvre et tomates, le couscous pour tous, tarte aux pommes

 

conditions de formation

Alternance théorie / pratique, remise de fiches techniques, réalisation de menu complet avec les stagiaires

modalités d'évaluation

Attestation de formation

profil des intervenants

Madame DUPRAT : Diététicienne – Monsieur SASTRE : Formateur et cuisinier au CHU

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