Entreprise
Tout au long de l'année
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Plan de développement des compétences
Hélène MIHIERE
Conseillère en Formation continue
helene.mihiere@greta-cfa-aquitaine.fr
06 71 70 71 08
Magali VALERO
Coordonnateur EFMS
magali.valero@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 04 65 36
06 24 59 04 31
Mettre en œuvre une démarche préventive collective en matière d'hygiène et de prévention des risques infectieux
Prévention des risques infectieux : contexte réglementaire, rappel des notions théoriques fondamentales de microbiologie (voies de contamination, infections associées aux soins, infections nosocomiales, BMR, BHR)
Prévention de tous risques infectieux liés aux fonctions mêmes de l’établissement entraînant la propagation des micro-organismes pathogènes : étude des pratiques utilisées au sein de l’établissement pour chaque collectif professionnel (ASH, AS, IDE)
Étude des protocoles existants impliquant les précautions « standard » et complémentaires mises en place en cas d’accidents (exposition au sang…)
Implication individuelle active au sein d’une équipe axée vers une même volonté de compétence collective
Travail d’analyse axé sur :
– les produits permettant d’optimiser l’hygiène (définition et mode d’action et d’utilisation), le mode d’utilisation et le traitement des déchets pour les ASH
– l’hygiène corporelle, la tenue professionnelle
– l’hygiène des mains du personnel
– l’hygiène des mains des résidents
– l’importance de la vaccination du personnel, des résidents
2 journées de 7 heures soit 14 heures
Formation-action basée sur
des apports théoriques permettant de nourrir la réflexion commune
l’analyse des situations et des contextes de travail réel,
les échanges entre participants et intervenants,
-Remise par la formatrice d’une documentation spécialisée
– Formation « in situ » permettant des mises en pratiques dans les services afin d’optimiser la réflexion commune sur l’organisation du travail, les protocoles et procédures mises en place ainsi que l’acquisition de bonnes pratiques
NOS ATOUTS :
– Une réponse de proximité
– Une équipe pédagogique de qualité par la richesse de l’expérience professionnelle en lien avec les thématiques de formation et la réelle connaissance du secteur professionnel
– Des outils, des supports actualisés et un accompagnement différencié
– Une éthique et une déontologie professionnelle respectueuse des institutions et de leur légitimité
Attestation de formation
Evaluation de satisfaction des stagiaires
Nathalie LARDEUR
Biologiste, Formatrice et consultante HACCP, RABC, Hygiène et Bionettoyage
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