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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

18 AVENUE MARÉCHAL SOULT
64100 BAYONNE

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Particulier

Salarié

Pré-requis

Détail dates de la formation

Tout au long de l’année

Durée: 14h

Modalités de financement

Financement personnel

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Sacha BOMASSI
Conseiller en Formation Continue
sacha.bomassi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 25 25

Stéphane GUIDI
Assistant de formation
stephane.guidi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 38

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration Commerciale

Bayonne - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Organiser et Gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation et de la satisfaction du client

contenu de la formation

IDENTIFIER LES GRANDS PRINCIPES DE LA RÉGLEMENTATION EN RELATION AVEC LA RESTAURATION COMMERCIALE

IDENTIFIER ET RÉPARTIR LES RESPONSABILITÉS DES OPÉRATEURS

♦ Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)

♦ Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire

♦ Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation

ANALYSER LES RISQUES LIÉS A UNE INSUFFISANCE D’HYGIENE EN RESTAURATION COMMERCIALE

♦ Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques,

♦ Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne,

♦ Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture,

♦ Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle,

METTRE EN OEUVRE LES PRINCIPES DE L’HYGIENE EN RESTAURATION COMMERCIALE

♦ Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité,

♦ Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues,

♦ Mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

modalités d'évaluation

Remise d’une Attestation de Formation

Comportant le numéro d’enregistrement de l’organisme de formation au répertoire ROFHYA délivré par la DRAAF de la région et permettant de justifier de la formation à l’hygiène selon le décret 2011-731 du 24 juin 2011

profil des intervenants

Formateur spécialiste en hygiène alimentaire.

informations complémentaires

Flash règlementation

Formation prévue à l’article D 233-7 du code rural et de la pêche maritime

Une obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (art. L. 233-4)

doit être respectée, depuis le 1er octobre 2012,

par les entreprises de restauration traditionnelle

(restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, vente à emporter…).

Au moins une personne de l’effectif doit être formée

* ou détenir un diplôme du secteur

* ou avoir une expérience minimum de 3 ans

en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire.

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