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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de Dordogne

Nord-Dordogne

public concerné

Demandeur d'emploi

Pré-requis

  • avoir validé son projet par une première expérience professionnelle (en saison par exemple) ou une période de stage avec retour du tuteur de stage
  • être inscrit par la conseiller(ère) Pôle emploi, Mission Locale, CAP Emploi, Référent RSA
  • avoir participé à l’entretien de positionnement

Détail dates de la formation

Démarrage octobre 2021

  • Le calendrier des actions préalables d’information est en cours de programmation avec le concours des partenaires et sera diffusé à l’ensemble du territoire visé par le dispositif régional
  • le calendrier proposé est prévisionnel et s’adaptera à la durée de la saison 2021 dans le secteur Hôtellerie Plein Air
  • le parcours débute au moment de l’inscription réalisée par votre conseiller Pôle emploi, CAP Emploi, Mission locale, référent(e) RSA
  • le parcours s’articule sur plusieurs phases : l’accueil des candidats qui souhaitent s’engager dans le secteur professionnel de l’Hôtellerie Plein Air, l’entretien de positionnement décomposé en deux phases : bilan des conditions de réussite de la formation puis positionnement pédagogique (prévu par la branche professionnelle) suivi de l’intégration des candidats au parcours de formation
  • le parcours de formation peut comprendre selon les résultats issus de l’entretien de positionnement plusieurs phases avant l’entrée en formation en tant que telle. Par exemple, une immersion professionnelle pour valider le projet professionnel ou la mise en place des conditions de réussite comme l’hébergement
  • la durée du parcours et son échelonnement est élaboré de manière individualisée selon les besoins de développement en compétences des candidats
  • le dispositif régional permet d’étendre les parcours jusqu’à 24 mois maximum
Modalités de financement

Financement Région

Habilitation Service Public HSP

Contacts

Laëtitia MOUYSSET
Coordonnatrice Pédagogique
laetitia.mouysset@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 55 21 11

Julie MARTEGOUTTE
Conseillère en Formation Continue
julie.martegoutte@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69

CQP Ouvrier Qualifié de Maintenance en Hôtellerie de Plein Air

Coulaures - Agence de Dordogne

objectifs de la formation

Permettre à des chercheurs d’emploi sans qualification d’acquérir, en 24 mois maximum, au travers de
parcours « sans couture » et sans sélection à l’entrée, un premier niveau de qualification professionnelle sanctionné par une certification professionnelle (diplôme ou titre enregistré au RNCP) répondant aux besoins de l’économie régionale. Les parcours de formation proposés sont complets et intégrés et prennent en compte la personne dans sa globalité.

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Valider les quatre blocs de compétence du CQP visé :
Bloc 1 : organiser ses activités d’ouvrier qualifié de maintenance en hôtellerie de plein air

Bloc 2 : Réaliser la maintenance des bâtiments, des hébergements et de leurs équipements en hôtellerie de plein air

Bloc 3 : Entretenir les espaces verts et extérieurs et gérer les déchets en hôtellerie de plein air

Bloc 4 : Entretenir les espaces aquatiques en hôtellerie de plein air

 

contenu de la formation

La formation délivrée articule les domaines d’activités indiqués ci-dessous : le métier d’ouvrier de maintenance en Hôtellerie Plein Air met en avant l’aptitude à la polyvalence et ne recouvre pas moins de 10 activités programmées sur l’année et selon que le camping soit en basse ou haute saison.

A1. Organisation des activités d’ouvrier qualifié de maintenance en hôtellerie de plein air

A2. Contribution aux démarches de qualité et de développement durable en vigueur au sein des entreprises de l’hôtellerie de plein air

A3. Application des règles de sécurité, de santé et d’hygiène lors de la réalisation de la maintenance des bâtiments, des hébergements et des équipements.

A4. Entretien des appareils, outils et matériels utilisés pour réaliser la maintenance

A5. Maintenance des bâtiments, des hébergements et de leurs équipements

A6. Réalisation de l’hivernage et du deshivernage des bâtiments, des hébergements, et de leurs équipements

A7. Application des règles de sécurité, de santé et d’hygiène lors de l’entretien des espaces et lors de la gestion les déchets.

A8. Maintenance des appareils, outils et matériels utilisés pour l’entretien des espaces et la gestion des déchets.

A9. Entretien des espaces verts et extérieurs et travaux courants

A10. Gestion et valorisation des déchets

A11. Application des règles de sécurité, de santé et d’hygiène lors de l’entretien des espaces aquatiques en hôtellerie de plein air

A12. Réalisation de la maintenance des espaces aquatiques en hôtellerie de plein air

 

conditions de formation

  • la formation est articulée sur une alternance de périodes en centre de formation et en entreprise (environ 8 semaines)
  • la formation sera délivrée sur 3 sites : lycée de Chardeuil, de Thiviers et dans le cadre de « chantier école » de la ville de Coulaures (l’emploi du temps est articulé en conséquence de manière à optimiser la mobilité)
  • possibilité de restauration sur place (à indiquer lors de l’entretien de positionnement)
  • possibilité d’hébergement sur place (à indiquer lors de l’entretien de positionnement)

modalités d'évaluation

  • La certification inscrit(e) au RNCP
  • Un contrôle continu en centre de formation réalisé par l’équipe pédagogique permet d’individualiser les parcours de formation et de préparer les candidats à l’examen

 

  • L’évaluation se décompose en plusieurs phases et dans l’ordre chronologique suivant :

Evaluation n° 1 – Evaluation des acquis professionnels en entreprise – les lieux de stage sont validés en cours de formation par l’équipe référente entreprise lors du module hebdomadaire « accompagnement au projet professionnel »

Evaluation n° 2 – Epreuve écrite technique

Evaluation n° 3 – Etudes de cas présentées devant jury et questions-réponses

  • Le jury délivre à l’appui d’une grille de notation le CQP partiellement ou en totalité (les candidats qui obtiennent partiellement le CQP bénéficient de 5 ans pour présenter les blocs de compétences restants à valider)
  • 87.5% de taux de réussite
  • 72.6% d’insertion d’emploi 1 an après l’obtention de la qualification

conditions d'admission

  • avoir validé son projet par le biais d’une expérience professionnelle dans le secteur visé ou d’un stage avec retour du tuteur de stage s’agissant des projets de reconversion professionnelle
  • être prêt à s’engager dans un parcours qui requiert une assiduité en centre de formation et en entreprise tout au long de la durée du parcours
  • avoir le souhait de s’engager dans un corps de métier diversifié faisant appel à 17 domaines de formation :
  1. Le secteur de l’hôtellerie de plein air (caractéristiques, règlementation, labels qualité,…)
  2. L’ouvrier qualifié de maintenance en hôtellerie de plein air, activités, responsabilités, périmètre d’intervention
  3. Développement durable (les fondamentaux, l’application au quotidien des démarches de qualité et de développement durable)
  4. Utilisation des outils, des logiciels de suivi de l’activité
  5. Communication écrite et orale
  6. Entretien des espaces verts et extérieurs, des aires de jeu (dont préparation et passage du Certificat individuel de produits phytopharmaceutiques (Certiphyto / CI-phyto) recommandé
  7. Gestion et valorisation des déchets (manutention, tri, valorisation des déchets verts)
  8. Electricité (dont Préparation et passage de l’HABILITATION ÉLECTRIQUE NON ÉLECTRICIEN B0 – H0 – H0V ou BP)
  9. Plomberie
  10. Maçonnerie
  11. Peinture
  12. Menuiserie
  13. Fonctionnement et entretien courant des équipements de domotique et des réseaux de télécommunication
  14. Espaces aquatiques : Entretien et maintenance, Réglementation
  15. Hygiène, Santé
  16. Sécurité des personnes
  17. Manutention (dont Préparation et passage du Caces R482, catégorie A (≤ 6 tonnes))

profil des intervenants

  • Equipe pédagogique experte depuis 5 ans sur la même qualification composée de formateurs et d’enseignants inscrit dans le domaine d’activité, de professionnels issus du secteur de l’hôtellerie plein air intervenants auprès du groupe de stagiaire, des tuteurs de stage
  • qualification de l’équipe : formateurs d’adultes, CAP LP, gérants d’entreprises de l’hôtellerie plein air

 

informations complémentaires

  • Information partenaires publics pour l’emploi : n° CARIF 00231725
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