x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • Formez-vous aux métiers du secrétariat
    Préparez votre métier de secrétaire Choisissez l'agence du Pays Basque du GRETA-CFA Aquitaine pour vos formations secrétariat.   Choisissez votre formation Assistant(e) de direction L’assistant(e) de direction est au cœur du système de communication, d’organisation…
  • Vous avez fait le choix du BTS...
    Contactez Sophie Gury au 05.59.52.25.25 et/ou envoyez votre candidature à sophie.gury@greta-cfa-aquitaine.fr  
  • Nouveau à l'Agence du Pays Basque !...
    Cette formation éligible au CPF s'adresse à des personnes en reconversion, en alternance. Elle se déroule sur 1 an à partir du 8 novembre 2021 pour des titulaires d'un diplôme de niveau 3. Pour plus…
Derniers
évènements
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

Restaurant d'Application
HARRI EDER
18 avenue Maréchal Soult
64100 BAYONNE

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Particulier

Salarié

Pré-requis

Être titulaire du CAP Restaurant
OU du CQP Serveur
OU du Titre Professionnel Serveur en Restauration
OU avoir une expérience confirmée en tant que serveur

Date de début

Tout au long de l'année

Détail dates de la formation

Modalités de financement

Compte personnel de Formation CPF

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

Financement Région

Formation en alternance

Plan de développement des compétences

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Michel PINAQUY
Chargé de Développement
michel.pinaquy@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 37
06 42 03 19 25

Stéphane Guidi
Assistant de formation
stephane.guidi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 38

(Nouveauté)

CQP Maître d’Hôtel (Chef de Rang)

Bayonne - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

  • Coordonner l’activité du personnel de salle de restaurant
  • Contrôler le travail des équipes tout en étant capable d’intervenir à chaque étape du service

contenu de la formation

Variable en fonction des compétences du stagiaire :

  • Organisation et supervision du travail de la brigade de salle
  • Relations commerciales avec la clientèle
  • Contrôle du déroulement du service
  • Facturation et encaissement
  • Clôture du service du restaurant
  • Management et animation d’équipe

 

conditions de formation

  • Durée de la formation : 6 à 9 mois
  • Validation : Certificat de Qualification Professionnelle validé par la CNPE de l’Industrie Hôtelière

modalités d'évaluation

  • Évaluation conjointe réalisée par le tuteur désigné par l’entreprise et le responsable pédagogique du Greta

profil des intervenants

  • Enseignants de l’Education Nationale et Professionnels

informations complémentaires

  • Agrément pour préparer le Certificat de Qualification Professionnelle
Top