Lycée Professionnel de l'Estuaire
41, rue Jaufré Rudel
33390 BLAYE
Demandeur d'emploi
Projet de formation dans le domaine de la restauration validé
Bonne résistance physique et nerveuse, grande disponibilité
Niveau d’entrée minimum : Infra 3, Maîtriser les savoirs de base – Equivalent niveau 3ème
Une première expérience validant les conditions d’exercice du métier est souhaitable
Être motivé pour travailler dans le secteur de la restauration
Être mobile, disponible
Tout au long de l'année
330 Heures de formation en centre, soit 11 semaines de 30h
245 Heures de formation en entreprise, soit 7 semaines de 35h
Financement Région
Saskia François
Assistante de formation
saskia.francois@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
Sabrina Chantôme
Conseillère en Formation Continue
sabrina.chantome@greta-cfa-aquitaine.fr
06 25 88 03 15
Être capable de participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine
Acquérir les compétences afin de valider le Titre à finalité Professionnelle
Accéder à l’emploi en obtenant une qualification reconnue par la profession
Missions
Contenu variable en fonction des compétences du stagiaire
Durée de la formation variable dans une moyenne de 17 semaines
Formation qualifiante en alternance avec des périodes en entreprise : Titre à Finalité Professionnelle validé par la CNPE de l’Industrie Hôtelière / CERTIDEV
La certification est délivrée par un jury qui s’appuie sur les résultats d’évaluations en continu et une épreuve finale.
• Des évaluations formatives en continu par le tuteur désigné par l’entreprise et le formateur. Elles reposent sur des observations au poste de travail et l’évaluation en continu par l’établissement de formation selon ses méthodes propres.
• La formalisation des résultats de ces évaluations dans le support contractuel au cours de rencontres régulières. Le critère essentiel est l’autonomie au poste de travail dans la réalisation de la tâche considérée.
• Une évaluation certificative synthétisant l’ensemble des évaluations réalisées par le tuteur et le formateur en continu est portée sur la grille d’évaluation.
• Une évaluation pratique et théorique en organisme de formation.
• Possibilité de valider des blocs de compétences.
La responsabilité de l’organisation de ces évaluations et de leur bonne conduite est confiée à l’établissement de formation concerné.
Préinscriptions auprès de Pôle Emploi et des missions locales
Entretien de motivation
Partagez :