x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Derniers
évènements
  • 26 mars 2024
    Forum de l'emploi sur les métiers de...
    LE GRETA-CFA AQUITAINE PARTICIPE AU FORUM DE L'EMPLOI DES METIERS DE L'INDUSTRIE La CCI de Bayonne organise le mardi 26 mars le Forum de l'emploi sur les métiers de l'industrie. Cet évènement regroupera les industries…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

RESTAURANT D'APPLICATION HARRI EDER
18 AVENUE MARÉCHAL SOULT
64100 BAYONNE

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Particulier

Salarié

Pré-requis

Niveau Terminale Lycée

 

Détail dates de la formation

Tout au long de l’année

Durée Variable 4 à 12 Mois

Soit entre 605h et 1800h

 

 

Modalités de financement

Compte personnel de Formation CPF

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

Formation en alternance

Plan de développement des compétences

Contacts

Sacha BOMASSI
Conseiller en Formation Continue
sacha.bomassi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 25 25

Stéphane GUIDI
Assistant de formation
stephane.guidi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 38

CQP Assistant d’Exploitation – Option RESTAURATION

Bayonne - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Assister le directeur de l’établissement dans toutes ses tâches et le remplacer le cas échéant:

Animation, commercialisation, gestion et exploitation de l’hôtel restaurant

REUNIONS D INFORMATION sur nos FORMATIONS en HOTELLERIE RESTAURATION 2024:

GRETA-CFA de Bayonne

18 avenue du Marechal Soult

contenu de la formation

Accueillir, animer, encadrer et former le personnel

Participer à la commercialisation des prestations de l’établissement

Participer à la gestion de l’exploitation

Participer aux activités liées à cette exploitation

Contrôler la production et la conformité aux règles d’hygiène et de sécurité

 

Contenu variable en fonction des compétences du stagiaire :

Cuisine

Service

Bureautique

Comptabilité et Gestion Hôtelière

Langue vivante

HACCP / SST

Rédaction d’un projet d’application professionnel

 

conditions de formation

Formation  CONTINUE ou en ALTERNANCE

Formation dispensée au sein de notre restaurant d’application HARRI EDER

modalités d'évaluation

Contrôle en cours de formation + Épreuve en fin de formation

Formation qualifiante validée par la CNPE de l’Industrie Hôtelière

conditions d'admission

Sur dossier

profil des intervenants

Équipe pédagogique constituée d’actuels ou d’anciens professionnels

Top