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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

Bayonne

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Particulier

Salarié

Pré-requis

Etre un professionnel de la cuisine

Date de début

Tout au long de l'année

Détail dates de la formation

Modalités de financement

Compte personnel de Formation CPF

Financement personnel

Plan de développement des compétences

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Michel PINAQUY
Chargé de Développement
michel.pinaquy@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 37
06 42 03 19 25

Stéphane Guidi
Assistant de formation
stephane.guidi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 38

(Nouveauté)

Contrôler la production ou la prestation culinaire – Bloc 10b

Bayonne - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Etre capable de contrôler une production ou une prestation culinaire

contenu de la formation

  • Préparer et réaliser des productions culinaires

Mettre en oeuvre et déléguer les préparations préliminaires
Faire appliquer les bases culinaires et contrôler leur réalisation
Faire appliquer les procédures et les modes opératoires
Vérifier la qualité des produits

  • Contrôler la production culinaire

Superviser l’ensemble de la production et en assurer la coordination
Assurer le bon fonctionnement de la distribution
Contrôler la fermeture des postes, la qualité de la production, la bonne utilisation des équipements et matériels, l’affichage des menus, la carte, l’affichage des prix

  • Ajuster ou développer la prestation culinaire

Créer de nouveaux plats et élaborer leurs fiches techniques
Réaliser des analyses de couts et de matières
Adapter la production, modifier les procédures, contrôler le rendement
Analyser les dysfonctionnements, proposer des plans d’action visant à améliorer la qualité de la prestation

 

conditions de formation

Durée de la formation : 60/90/120 heures ou plus, selon la nature du projet professionnel
Formation qualifiante, certifiée par la délivrance du bloc seul ou du CQP Partiel

modalités d'évaluation

Contrôles continus en cours de formation
Restaurant d’application

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