
Agence de Pau - Lycée Professionnel de Morlaàs (64)
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Maîtrise de la langue française et savoirs de base
Du 03/10/2023 au 04/06/2024
400 heures de formation professionnelle en centre de formation
Enseignements généraux (environ 70H – selon besoins)
16 semaines minimum de formation en entreprise
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CARIF Formation HSP (demandeurs d’emploi): 00200108
CARIF Formation en Apprentissage ou autres: 00265553
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Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Financement Région
Formation en alternance
Habilitation Service Public HSP
Plan de développement des compétences
PRO-A (ex Période de PRO)
Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43
Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32
Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48
INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT :CLIQUEZ ICI
RÉSERVER UNE PLACE À UNE DES PROCHAINES RÉUNIONS D’INFO COLLECTIVE :CLIQUEZ ICI
DEVENIR PATISSIER C’EST:
Enseignement professionnel
Enseignement généraux (selon besoins) : FRANÇAIS/HISTOIRE-GÉO/MATHS/SCIENCES/ESPAGNOL
Activités en entreprise
VALIDATION DES ACQUIS : diplôme du CAP Pâtissier
Au fil de l’eau selon validation du projet, contrat de formation et financement
Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires
Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE
Lara MURRAY / Teddy SERIS: pâtissiers/ formateur pour adultes
Gilles LACOSTE : cuisinier/ formateur pour adultes
DÉTAILS CONTENU
Enseignement professionnel
Monde de la Pâtisserie
Histoire et évolution de la Pâtisserie
Fonctionnement d’une Pâtisserie
Esthétique – Comment personnaliser un dessert
Technologie professionnelle
Etudier les matières premières, leur stockage et leur utilisation en pâtisserie
Apprendre les techniques de fabrication des pâtes et des crèmes ainsi que leur cuisson
Fabriquer les sauces, les coulis et les décors des desserts et entremets qu’il crée
Sciences appliquées
Différencier les constituants des aliments et leur qualité nutritionnelle ainsi que les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité des locaux
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial
Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi qu’aux relations professionnelles.
Activités en entreprise
Réception et stockage des marchandises
Planification, mise en place du matériel et choix des produits
Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions
Démarche qualité
Enseignement généraux (selon besoins) – Français et Histoire-géographie, Mathématiques et Sciences.
Matériel à fournir :
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