
Agence de PAU - Lycée Haute Vue - 64160 MORLAAS
Agent de la fonction publique
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Maîtrise de la langue française et savoirs de base
Du 05/10/2023 au 06/06/2024
430 heures de formation professionnelle en centre de formation plus enseignements généraux (70 à 80h – selon besoins)
16 semaines minimum en entreprise
CARIF Formation HSP (demandeurs d’emploi): 00200107
CARIF Formation en Apprentissage ou autres: 00265549
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Financement Région
Formation en alternance
Habilitation Service Public HSP
PRO-A (ex Période de PRO)
Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43
Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32
Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48
INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT :CLIQUEZ ICI
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Pour valider le CAP Cuisine il faut:
Enseignement professionnel:
Enseignements généraux (selon besoins) : FRANÇAIS / HIST-GÉO / MATHS / SCIENCES / ESPAGNOL
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
VALIDATION DES ACQUIS : diplôme du CAP Cuisine en Contrôle en cours de formation
Au fil de l’eau selon validation du projet, contrat de formation et financement
Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires
Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE
Julien FAZIO : cuisinier/ formateur pour adultes
Bruno HOANG : cuisinier/ formateur pour adultes
Gilles LACOSTE : cuisinier/ formateur pour adultes
Détails contenu de la formation
Enseignement professionnel
Avoir des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées
Avoir des compétences spécifique au métier de cuisinier
Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques
Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
Réaliser les préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées
Réaliser des cuissons et des remises en température
Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base
Réaliser des hors-d’œuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
Réception et stockage des marchandises
Planification, mise en place du matériel et choix des produits
Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions
Démarche qualité
Enseignement généraux (selon besoins)
Les + du GRETA
Matériel à fournir :
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