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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale
NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agences des Pyrénées Atlantiques

Agence de PAU - Lycée Haute Vue - 64160 MORLAAS

public concerné

Agent de la fonction publique

Particulier

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Demandeur d'emploi

Salarié

Entreprise

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Pré-requis

Maîtrise de la langue française et savoirs de base

Date de début
01/10/2021
Détail dates de la formation

Date de fin : 23/05/2022

430 heures de formation professionnelle en centre de formation plus enseignements généraux (70 à 80h – selon besoins)

16 semaines minimum en entreprise


CARIF Formation en Apprentissage ou autres: 00222361

CARIF Formation HSP (demandeurs d’emploi): 0200107

    ———————————————-

Autre session: du 08/10/2021 au 03/06/2022

Modalités de financement

Habilitation Service Public HSP

Financement personnel

Formation en alternance

Contrat de professionnalisation

Contrat d'apprentissage

Financement Région

Financement Pôle Emploi

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

PRO-A (ex Période de PRO)

Compte personnel de Formation CPF

Contacts

Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43

Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32

Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48

CAP CUISINE – FORMATION AU MÉTIER DE COMMIS ET ACCÈS AU DIPLÔME
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CAP CUISINE – FORMATION AU MÉTIER DE COMMIS ET ACCÈS AU DIPLÔME

Pau - Agences des Pyrénées Atlantiques

objectifs de la formation

INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT en cliquant sur le lien:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf0XDwcb-WwGCWEHNtK-kBpyOUv4xFHLlEEaO8bNWCbRWcVOw/viewform?usp=sf_link

RESERVER UNE PLACE A UNE DES PROCHAINES REUNIONS D’INFORMATION COLLECTIVE en cliquant ci-dessous:

https://doodle.com/poll/qkwsrp8pdyv9qc2r?utm_source=poll&utm_medium=link

 

  • Apprendre à occuper un poste de commis qui assiste le cuisinier dans les secteurs de la restauration commerciale, collective, des entreprises connexes à l’industrie hôtelière
  • Apprendre à exercer principalement dans la fonction production culinaire et sa distribution
  • Apprendre à participer également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail

contenu de la formation

Enseignement professionnel:

  • Travaux pratiques et d’application en cuisine
  • Technologie culinaire appliquée
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Prévention-Santé-Environnement
  • Connaissance de l’Entreprise et de son Environnement

Enseignements généraux (selon besoins) : FRANÇAIS / HIST-GÉO / MATHS / SCIENCES / ESPAGNOL

Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)

Activités en entreprise

conditions de formation

  • EN CENTRE : (discontinu) – 2 jours hebdomadaires
  • EN ENTREPRISE : (alternance sur la même semaine) 3 jours hebdo (5j pendant les vacances scolaires)

modalités d'évaluation

VALIDATION DES ACQUISdiplôme du CAP Cuisine en Contrôle en cours de formation

conditions d'admission

Au fil de l’eau selon validation du projet, contrat de formation et financement

Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires

profil des intervenants

Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE

Julien FAZIO : cuisinier/ formateur pour adultes

Bruno HOANG : cuisinier/ formateur pour adultes

Guillaume LAHET : cuisinier/ pâtissier / formateur pour adultes

Gilles LACOSTE : cuisinier/ formateur pour adultes

informations complémentaires

Détails contenu de la formation

Enseignement professionnel

Avoir des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées

Avoir des compétences spécifique au métier de cuisinier

Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques

Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production

Réaliser les préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées

Réaliser des cuissons et des remises en température

Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base

Réaliser des hors-d’œuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts

Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)

Activités en entreprise

Réception et stockage des marchandises

Planification, mise en place du matériel et choix des produits

Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions

Démarche qualité

Enseignement généraux (selon besoins)

  • Français – Histoire géographie
  • Mathématiques – Sciences
  • Anglais

Les + du GRETA

  • un plateau technique unique dans la Région
  • des experts métiers et des formateurs  professionnels du GRETA
  • groupe de formation spécifiquement adulte

Matériel à fournir :

  • tenue de cuisinier blanche (pantalon, veste, tablier, chaussures de sécurité, coiffure),
  • mallette d’ustensiles professionnels,
  • cadenas, porte-documents
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