x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Dernières
actualités
  • Préparez le DEAES à Bayonne
    Le métier d'Accompagnant Educatif et Social (AES) L'accompagnant éducatif et social accompagne les enfants, les adolescents, les adultes, les personnes vieillissantes et les familles en prenant en compte leurs difficultés liées à l'âge, à la…
  • Formez-vous en apprentissage dans le tertiaire !
    Découvrez nos formations BTS dans le tertiaire Préparez votre BTS tertiaire en apprentissage. Les BTS sont des formations de deux ans après le bac. Ultra professionnalisantes, elles préparent au marché de l’emploi ou servent de…
  • LE BATIMENT RECRUTE....
    Formez-vous en apprentissage dans un secteur porteur Zoom sur quelques métiers : Maçon : le maçon réalise les fondations et monte les structures porteuses : murs, poutrelles, planchers… Il utilise des matériaux différents : pierre, brique, parpaing,…
Derniers
évènements
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale
NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

Lycée Hôtelier
2 Rue Francis Jammes
64200 BIARRITZ

public concerné

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Demandeur d'emploi

Salarié

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Pré-requis

Etre titulaire d’un diplôme de niveau 3 minimum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Date de début
18/10/2021
Modalités de financement

Formation en alternance

Contrat de professionnalisation

Contrat d'apprentissage

Plan de développement des compétences

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Contact

Florence FRANCKE
Conseillère - Agence de Bayonne
florence.francke@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 98 47
06.44.38.04.39

(Nouveauté)

CAP CREMIER FROMAGER

Biarritz - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Le CAP vise à former un spécialiste des fromages et des produits laitiers qui leur apporte les soins pour en faire des produits d’exception. Il met en œuvre les techniques d’affinage et de conservation, valorise ses produits dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et fait preuve de créativité en imaginant de nouvelles présentations et préparations. Au quotidien, le crémier-fromager accueille et conseille ses clients grâce à son excellente connaissance des produits vendus, et les fidélise en proposant des nouveautés.
S’il exerce son métier au sein des industries agro-alimentaires, le crémier-fromager pourra être en charge d’une ligne de production, ou s’assurera d’une des étapes clés de la fabrication des fromages.

contenu de la formation

Bloc de Compétences n°1 :

Gérer les produits de la réception au stockage

Assurer le suivi des produits stockés

Veiller à la qualité des produits

Gérer son temps et organiser son travail

Réaliser des prestations en amont de la commercialisation

Bloc de Compétences n°2 :

Garantir la salubrité de l’espace de vente

Aménager l’espace de vente

Vendre des fromages et des produits laitiers

conditions de formation

Formation en alternance : 15 semaines de formation sur 1 année

modalités d'évaluation

Evaluation en Contrôle en Cours de Formation et en ponctuel

conditions d'admission

Dossier de candidature

Entretien individuel

profil des intervenants

Enseignants du Lycée Hôtelier de Biarritz

Professionnels crémiers fromagers, de l’hygiène alimentaire

Top