x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • Formez-vous aux métiers du secrétariat
    Préparez votre métier de secrétaire Choisissez l'agence du Pays Basque du GRETA-CFA Aquitaine pour vos formations secrétariat.   Choisissez votre formation Assistant(e) de direction L’assistant(e) de direction est au cœur du système de communication, d’organisation…
  • Vous avez fait le choix du BTS...
    Contactez Sophie Gury au 05.59.52.25.25 et/ou envoyez votre candidature à sophie.gury@greta-cfa-aquitaine.fr  
  • Nouveau à l'Agence du Pays Basque !...
    Cette formation éligible au CPF s'adresse à des personnes en reconversion, en alternance. Elle se déroule sur 1 an à partir du 8 novembre 2021 pour des titulaires d'un diplôme de niveau 3. Pour plus…
Derniers
évènements
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

Lycée Hôtelier
2 Rue Francis Jammes
64200 BIARRITZ

public concerné

Demandeur d'emploi

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Salarié

Pré-requis

Etre titulaire d’un diplôme de niveau 3 minimum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Formation en alternance

Plan de développement des compétences

Contact

Florence FRANCKE
Conseillère - Agence de Bayonne
florence.francke@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 98 47
06.44.38.04.39

(Nouveauté)

CAP CREMIER FROMAGER

Biarritz - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Le CAP vise à former un spécialiste des fromages et des produits laitiers qui leur apporte les soins pour en faire des produits d’exception. Il met en œuvre les techniques d’affinage et de conservation, valorise ses produits dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et fait preuve de créativité en imaginant de nouvelles présentations et préparations. Au quotidien, le crémier-fromager accueille et conseille ses clients grâce à son excellente connaissance des produits vendus, et les fidélise en proposant des nouveautés.
S’il exerce son métier au sein des industries agro-alimentaires, le crémier-fromager pourra être en charge d’une ligne de production, ou s’assurera d’une des étapes clés de la fabrication des fromages.

contenu de la formation

Bloc de Compétences n°1 :

Gérer les produits de la réception au stockage

Assurer le suivi des produits stockés

Veiller à la qualité des produits

Gérer son temps et organiser son travail

Réaliser des prestations en amont de la commercialisation

Bloc de Compétences n°2 :

Garantir la salubrité de l’espace de vente

Aménager l’espace de vente

Vendre des fromages et des produits laitiers

conditions de formation

Formation en alternance : 15 semaines de formation sur 1 année

modalités d'évaluation

Evaluation en Contrôle en Cours de Formation et en ponctuel

conditions d'admission

Dossier de candidature

Entretien individuel

profil des intervenants

Enseignants du Lycée Hôtelier de Biarritz

Professionnels crémiers fromagers, de l’hygiène alimentaire

Top