
Agence de Pau - Lycée Professionnel de Morlaàs (64)
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Maîtrise de la langue française et savoirs de base
Du 10/10/2023 au 30/05/2024
400 heures de formation professionnelle en centre de formation
Enseignements généraux (environ 70h selon besoins)
16 semaines minimum de formation en entreprise
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CARIF Formation HSP (demandeurs d’emploi): 00200106
CARIF Formation en Apprentissage ou autres: 00265554
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Financement Région
Formation en alternance
Habilitation Service Public HSP
Plan de développement des compétences
PRO-A (ex Période de PRO)
Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43
Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32
Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48
INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT : CLIQUEZ ICI
RÉSERVER UNE PLACE À UNE DES PROCHAINES RÉUNIONS D’INFO COLLECTIVE : CLIQUEZ ICI
DEVENIR BOULANGER C’EST:
Enseignement professionnel:
Enseignements généraux (selon besoins): FRANÇAIS / HIST-GEO / MATHS /SCIENCES/ESPAGNOL
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
VALIDATION DES ACQUIS : diplôme du CAP Boulanger en Contrôle en cours de formation
Au fil de l’eau selon validation du projet, contrat de formation et financement
Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires
Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE
Cédric VERNIERES : Boulanger/ formateur pour adultes
Gilles Lacoste : Sciences Alimentation/ Formateur pour adultes
DÉTAILS CONTENU
Enseignement professionnel
Monde de la Boulangerie
Histoire et évolution de la boulangerie
Fonctionnement d’une boulangerie
Technologie professionnelle
Etudier les matières premières, leur stockage et leur utilisation en boulangerie
Apprendre les techniques de fabrication des pâtes, des viennoiseries, des préparations salées ainsi que leur cuisson et leur décoration
Sciences appliquées
Différencier les constituants des aliments et leur qualité nutritionnelle ainsi que les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité des locaux
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial
Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi qu’aux relations professionnelles.
Activités en entreprise
Réception et stockage des marchandises
Planification, production, conditionnement, conservation, valorisation pour la vente des productions
Démarche qualité/hygiène
Enseignement généraux (selon besoins) – Français et Histoire-géographie, Mathématiques et Sciences.
Les + du GRETA
Matériel à fournir :
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