
AGENCE DE PAU ET AGROCAMPUS64 LYCEE AGRICOLE MONTARDON
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Maîtrise de la langue française et savoirs de base
Du 28/09/2023 au 23/05/2024
400 heures de formation professionnelle en centre de formation – Enseignements généraux (environ 70H – selon besoins)
16 semaines minimum de formation en entreprise
CARIF Formation en Apprentissage ou autres: 00265557
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Financement Région
Formation en alternance
Plan de développement des compétences
PRO-A (ex Période de PRO)
Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43
Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32
Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48
INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT : CLIQUEZ ICI
RÉSERVER UNE PLACE À UNE DES PROCHAINES RÉUNIONS D’INFO COLLECTIVE : CLIQUEZ ICI
DEVENIR BOUCHER C’EST:
La formation et le diplôme du CAP Boucher sont obligatoires pour exercer le métier de boucher.
Enseignement professionnel
Enseignement généraux (selon besoins) : Français/Histoire Géographie – Mathématiques/Sciences
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
VALIDATION DES ACQUIS : diplôme du CAP Boucher en Contrôle en cours de formation
Au fil de l’eau selon validation du projet, contrat de formation et financement
Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires
Formateur professionnels du métier et formateurs/animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE
Jean Christophe BRETHES : Boucher/ formateur pour adultes
Emmanuelle ROUCHOU : HYGIENE METIER/ formatrice pour adultes
Gilles LACOSTE : SCIENCES ALIMENTATION/ formateur pour adultes
Matériel à fournir :
DÉTAILS DE LA FORMATION
Enseignement professionnel
Réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits.
Préparation, transformation, finition des produits.
Organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration.
Nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides
Activités en entreprise
Enseignement généraux (selon besoins)
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