x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Derniers
évènements
  • 26 mars 2024
    Forum de l'emploi sur les métiers de...
    LE GRETA-CFA AQUITAINE PARTICIPE AU FORUM DE L'EMPLOI DES METIERS DE L'INDUSTRIE La CCI de Bayonne organise le mardi 26 mars le Forum de l'emploi sur les métiers de l'industrie. Cet évènement regroupera les industries…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

ÉCOLE HÔTELIÈRE DE BIARRITZ
2 rue Francis James
64200 BIARRITZ

public concerné

Adulte de plus de 30 ans en recherche d'une alternance

Demandeur d'emploi

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Pré-requis

BAC Techno ou Pro en Hôtellerie-Restauration

MAN (Mise à Niveau Hôtellerie-Restauration)

Détail dates de la formation

Rentrée en Septembre

Durée: 2 Ans en ALTERNANCE

Soit 3310 heures

 

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Contacts

Sacha BOMASSI
Conseiller en Formation Continue
sacha.bomassi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 25 25

Christine CACOT
Assistante Administrative
christine.cacot@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 25 25

BTS MHR – MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION – Options A, B et C

Biarritz - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
Animer la politique commerciale et marketing et développer la relation client
Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe
Piloter l’unité de production
Formaliser et évaluer un projet d’entreprenariat en hôtellerie-restauration

REUNIONS D INFORMATION sur nos FORMATIONS en HOTELLERIE RESTAURATION 2024:

GRETA-CFA de Bayonne

18 avenue du Marechal Soult

contenu de la formation

Enseignement professionnel en économie et gestion hôtelière 
Entreprenariat et pilotage de l’entreprise hôtelière

Conduite du projet entrepreneurial

Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services

Enseignement professionnel en hôtellerie restauration

Sciences  et ingénierie en hôtellerie-restauration

Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement

Sommellerie et techniques de bar (option A)

Choix d’une option en 2ème année :

♦ A – Management d’unité de restauration,

♦ B – Management d’unité de production culinaire,

♦ C – Management d’unité d’hébergement.

Enseignement général :

Culture et expression générale – Anglais, Espagnol ou Allemand

conditions de formation

La formation est dispensée en ALTERNANCE

modalités d'évaluation

Contrôle en cours de formation + Évaluation finale

conditions d'admission

Sur dossier et entretien de sélection

profil des intervenants

Professeurs de l Éducation Nationale et intervenants professionnels

Top