x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • URGENT - On recherche un.e Apprenti.e pour...
    URGENT - A PARTAGER Nous recherchons un.e apprenti.e! -- Vous êtes passionné.e par les Métiers de bouche et les Arts de la table, CETTE OFFRE VOUS CONCERNE! Vous préparerez votre    BAC PRO CUISINE à…
  • Thiviers : Un CAP sellier-harnachement en apprentissage...
    Lundi 20 septembre, RésoCUIR  en partenariat avec le Lycée professionnel  Porte d’Aquitaine,  le GRETA CFA, la Région Nouvelle Aquitaine et les entreprises de sellerie, ont présenté la création du premier CAP sellier-harnachement en apprentissage en…
  • Le secteur de l'hôtellerie de plein air...
    A é-écouter ou à ré-écouter attentivement (!) une émission France Bleu Périgord, éminemment d'actualité à l'heure où la formation présentée, préparatoire au Métier d'Ouvrier Qualifié de Maintenance en Hôtellerie de Plein Air, va bientôt démarrer.…
Derniers
évènements
  • 16 octobre 2020
    Focus Apprentissage: tous sur France Bleu Périgord...
    Focus sur l'Apprentissage ce vendredi 16 octobre Vendredi matin de 9h00 à 9h30, tous sur France Bleu Périgord pour suivre un super dossier de la vie en bleu avec Marie-Dominique Privé qui accueillera    Jérôme…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de Dordogne

Lycée Professionnel Pré de Cordy
5 avenue Joséphine Baker
24220 Sarlat

public concerné

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Pré-requis

CAP Cuisine ou CAP Commercialisation et Service

Niveau 3ème BEP Cuisine ou Commercialisation et Service

Date de début
06/09/2021
Détail dates de la formation

sur 2 années de septembre à juin

👉 Une place en Apprentissage est actuellement à pourvoir!

Contactez le plus rapidement Julie Martegoutte, Conseillère Référente
julie.martegoutte@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Formation en alternance

Contacts

Jérôme VIGNAUD
Conseiller Apprentissage
jerome.vignaud@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 33 47 42 81

Virginie DELATTRE
Assistante Apprentissage
virginie.delattre@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69

BAC PRO CUISINE

Sarlat-la-Canéda - Agence de Dordogne

objectifs de la formation

Le diplômé du bac professionnel cuisine a appris à organiser, maîtriser, cuisiner, dresser, entretenir, communiquer, animer, optimiser, contrôler, gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.

La formation du bac pro cuisine amène à débuter comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.

Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l’examen, une poursuite d’études est envisageable en BTS. Il est possible de se spécialiser en Mention Complémentaire et de se préparer à l’installation de son établissement en brevet professionnel ou brevet de maîtrise.

URGENT – A PARTAGER
Nous recherchons un.e Apprenti.e pour préparer ce diplôme à Sarlat dans le cadre d’un contrat d’apprentissage

Pour en savoir plus,

Julie MARTEGOUTTE
Conseillère en Formation Référente
Hôtellerie-Restauration-Tourisme

julie.martegoutte@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69

contenu de la formation

  • Enseignement professionnel :
    • Travaux pratiques en Cuisine et Service
    • Gestion
  • Sciences appliquées Enseignement général :
    • Expression française
    • Connaissance du Monde Contemporain
    • Langues vivantes

modalités d'évaluation

  • Les épreuves sont conduites sous la forme du Contrôle Continu en Formation (CCF)

Les périodes en stage en entreprise sont suivies et évaluées par l’équipe pédagogique et les tuteurs.

A l’issue du parcours, une attestation de fin de formation sera transmise au candidat.

profil des intervenants

Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine Agence de Dordogne, issus du secteur de la Restauration traditionnelle et d’un parcours de formation de Formateurs professionnels ou Enseignants.

Top