
Lycée des métiers Jacques de Romas
Rue Hector Berlioz
47600 Nérac
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Salarié
Pour accéder à la préparation du Bac Pro CS HCR
Qualités attendues
Tout au long de l'année
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Formation en alternance
Karine BOURSINHAC
Conseillère en Formation Professionnelle
karine.boursinhac@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58
Béatrice SIMON
Assistante Commerciale
beatrice.simon@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
anne.sophie.byczko@greta-cfa-aquitaine.fr
05.53.76.02.54
Former des serveurs qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des restaurants ou des établissements hôteliers.
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel du service en restauration. Il est capable de mettre en place la salle, la terrasse… Il accueille la clientèle, conseille, prend les commandes et organise le service des boissons ou des plats. Il veille à assurer un service rapide et reste disponible à toute demande éventuelle. Il est à même de gérer une équipe. Il sait contrôler les stocks et faire un planning de livraison. Il parle plusieurs langues vivantes. Il veille au respect des normes de sécurité et règles d’hygiène.
Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration offre de nombreuses possibilités d’évolution, qu’il s’agisse de l’industrie hôtelière, de la restauration traditionnelle ou de la restauration collective (clubs de direction). Il permet d’intégrer directement la vie active, puis avec de l’expérience, de créer ou reprendre un restaurant.
Enseignants certifiés et Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine , issus du secteur de la restauration traditionnelle et d’un parcours de formation formateur professionnels ou enseignant.
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