x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Dernières actualités
  • Préparez un BP MENUISIER
    Vous êtes titulaires d’une première qualification dans les métiers du bois (CAP,  BacPro) et vous souhaitez aller vers encore plus de maîtrise dans vos gestes professionnels et votre organisation de travail, appliquer les techniques complexes…
  • TP Stratifieur multiprocédés en matériaux composites en...
    Démarrage à Gujan-Mestras d'une formation le 18 juin 2020 dans le cadre de l'Habilitation de Service Public (HSP) 👉 du Titre Professionnel (TP) Stratifieur(se) multiprocédés en matériaux composites 👉Profiter de ce démarrage pour vous former…
  • Inscriptions DEAS ouvertes aux IFAS de CENON...
    Votre inscription au concours d'entrée en formation DEAS - Diplôme d'Etat d'Aide-Soignant-e à l'IFAS du GRETA CFA Aquitaine, c'est dès maintenant!   Votre dossier d'inscription > Agence de Cenon DEAS Parcours complet DEAS Parcours partiel DEAS Bac…
Derniers évènements
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale
NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agences de Gironde

RAM DU DEPARTEMENT DE LA GIRONDE
OU
POLE SANTE SOCIAL
LYCEE ALFRED KASTLER
BAT B-AVENUE DE L'UNIVERSITE
33402 TALENCE CEDEX
05 56 04 65 30

public concerné

Particulier

Salarié

Pré-requis

Aucun

Date de début

Tout au long de l'année

Détail dates de la formation

Module de 21 H réparties en 3 jours de 7 H

calendriers sur demande

Modalités de financement

Financement personnel

Plan de développement des compétences

Financement Pôle Emploi

Compte personnel de Formation CPF

Contacts

Brigitte LACOSTE
Assistante de formation
brigitte.lacoste@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 04 65 33

Alexane ROUSSEAU
Assistante de formation
alexane.rousseau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 04 65 38

christophe CHOTARD
Coordonnateur EFMS
christophe.chotard@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 04 65 36
06 83 81 92 79

Alimentation de l’enfant de moins de 3 ans (IPERIA MIAE-M3-2018)
éligible
cpf

Alimentation de l’enfant de moins de 3 ans (IPERIA MIAE-M3-2018)

Bordeaux - Agences de Gironde

objectifs de la formation

  • Connaître les besoins nutritionnels de l’enfant de moins de 3 ans
  • Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés à l’âge et aux besoins de l’enfant

contenu de la formation

Le biberon: première alimentation du bébé

Les précautions nutritionnelles et hygiéniques à respecter impérativement

Adapter la diversification alimentaire à l’âge et aux capacités du bébé

Savoir conserver les aliments selon les règles d’hygiène en vigueur

Favoriser l’éducation gustative et nutritionnelle grâce à la qualité des produits

Les différentes textures selon l’âge et le développement de l’enfant

L’équilibre alimentaire en fonction de l’âge

Respect des rythmes de vie et horaires de repas

Comportement de l’enfant et/ou du professionnel durant le repas – condition de prise des repas.

Préparation d’un repas équilibré et adapté au jeune enfant

 

conditions de formation

Groupe de 7 personnes minimum

Méthodes pédagogiques interactives : études de cas, échanges d’expériences, analyse des pratiques, apports théoriques

Plateau technique dédié à la préparation des repas

 

 

modalités d'évaluation

Attestation de formation

Passeport IPERIA

profil des intervenants

Diététicienne, nutritionniste

DE NOMBREUX AUTRES MODULES SONT A VOTRE DISPOSITION DANS LE CADRE DES PROGRAMMES IPERIA

Top