x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Derniers
évènements
  • 04 février 2024
    Salon Rest'Hôtel les 4 et 5 février...
    Le GRETA-CFA Aquitaine participe au grand Salon B2B Rest'Hôtel organisé à Périgueux les 4 & 5 février 2024 Rencontre interprofessionnelle de tous les acteurs et porteurs de projets des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration & Métiers de…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de Dordogne
public concerné

Entreprise

Salarié

Pré-requis

  • Aucun pré-requis

Date de début

Tout au long de l'année

Modalités de financement

Plan de développement des compétences

Contacts

Sophie FERRAGGI
Conseillère en Formation Professionnelle
sophie.ferraggi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 75 02
06 30 52 75 43

David POTTER
Coordonnateur Pôle Santé 24
pole.sante24@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 75 02

Prix de la formation

950€

Alimentation à texture modifiée

Périgueux - Agence de Dordogne

objectifs de la formation

  • Analyser les besoins des patients
  • Comprendre l’importance et les enjeux liés au moment qu’est le repas
  • Confectionner des plats adaptés selon les besoins de chaque patient / résident

contenu de la formation

  1. La notion de goût et de visuel
  2. Le repas, un moment de convivialité, de sociabilisation et d’intégration
  3. Rappel sur la diététique de base
  4. Les différentes textures :
  • liquide
  • mixé,
  • haché,
  • enrichi,
  •  restructuré

     5. Les gels, les épaississants, les liants

6. Les différents outils de déstructuration

     7. Le concept du manger main

     8. Hygiène appliquée à ces aliments

9. La confection de plats

Durée : 3 jours

Top