x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle…
+
Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Dernières actualités
  • Campagne 2020 : Recrutement de Conseillers en...
    GRETA-CFA Aquitaine : Recrutement de Conseillers en Formation Continue Comme chaque année maintenant, le réseau du GRETA-CFA Aquitaine lance sa campagne de recrutement de Conseillers en Formation Continue. Pour plus d'informations, nous vous invitons à…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale
NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de Dordogne

GRETA Est Aquitaine lycée Jean Capelle avenue Maréchal Leclerc 24100 Bergerac

public concerné

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Demandeur d'emploi

Salarié

Pré-requis

  • avoir le goût du service auprès des publics de l’enfance, des personnes dépendantes

Date de début
20/01/2020
Détail dates de la formation
  • informations collectives le 17/12/2019 et 14/01/2020 à 13h30 au GRETA à Bergerac lycée Jean Capelle avenue Maréchal Leclerc
  • munissez vous d’un CV
Modalités de financement

Financement Région

Contacts

Vanessa ROUSSARIE
coordonnatrice pédagogique Hôtellerie Restauration Tourisme Bergerac
vanessa.roussarie@greta-est-aquitaine.com
05 53 22 22 70

Katia BOULANGER
Conseillère en Formation Continue
katia.boulanger@greta-cfa-aquitaine.fr
06 71 70 60 73

AGENT DE RESTAURATION

Bergerac - Agence de Dordogne

objectifs de la formation

se préparer au Titre professionnel agent de restauration

se former pour répondre aux besoins locaux des secteurs de :

  • la restauration rapide
  • la cafétéria
  • les selfs d’entreprise
  • la restauration de collectivité
  • les cantines scolaires
  • le service des repas au sein des EHPAD
  • les brasseries

contenu de la formation

Préparer en assemblage des hors d’oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Communiquer avec bienveillance autour du repas en fonction du public

Connaître les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire

Etre sensibilisé au développement durable, à la lutte contre le gaspillage et au tri sélectif des déchets

conditions de formation

  • parcours de formation individualisé
  • accompagnement au projet professionnel
  • restaurant d’application et d’initiation
  • salles banalisées
  • environnement numérique
  • équipe de formateurs issus du secteur de la restauration collective

 

  • self sur place
  • parking gratuit à proximité du lieu de formation

modalités d'évaluation

  • évaluations en cours de formation
  • rédaction guidée d’un dossier professionnel
  • présentation au Titre professionnel agent de restauration à Bergerac (sur le site de formation)
Top